Vorschule 1

17 Kinder, 5- 6 Jahre, 6:30 - 17:30 Uhr

In unserer Vorschulgruppe bereiten wir die Kinder gezielt auf den späteren Schulbesuch vor. Wir unterstützen die besondere Lernbereitschaft der Kinder dieser Altersgruppe, indem wir ihnen immer neue Anregungen zum Forschen und Entdecken geben. Da alle Kinder der Gruppe das gleiche Alter haben, können wir Bildungsinhalte auf einem einheitlich hohen Sprachniveau vermitteln.

Wir unterstützen die sprachliche Entwicklung der Kinder mit unserem eigenen Sprachvorbild und mit besonderen Sprachprogrammen, die im Tagesablauf fest verankert sind. Dazu gehören auch Lieder, Verse und spezielle Sprachspiele.

In der Gemeinschaft der Gruppe lernen die Kinder gegenseitige Toleranz und Achtung. Wir sprechen über die eigenen Gefühle  und wie wir die Gefühle anderer wahrnehmen können.
Jedes Jahr führen wir als Höhepunkt und Abschluss unseres ganzjährigen Theaterworkshops ein Kindertheaterstück auf.
Die geplanten Aktivitäten, Projekte und Veranstaltungen schreiben wir für alle sichtbar in einen Monatskalender.

Bei gemeinsam vereinbarten Elterngesprächen berichten wir individuell über den Entwicklungsstand jedes einzelnen Kindes. Elternversammlungen bieten Ihnen Gelegenheit, sich über unsere pädagogische Gruppenarbeit zu informieren.

Kita Flanaganstraße      Kita Flanaganstraße      Kita Flanaganstraße