Tausendfüßler

16 Kinder, 2 - 4 Jahre, 6:30 - 17:30 UhrTausendfüßler

Wir möchten, dass die Kinder unserer Gruppe möglichst viele unterschiedliche Anregungen für ihre Entwicklung erhalten. Daher arbeiten wir überwiegend projektorientiert. Das bedeutet, dass wir uns jeweils längere Zeit mit einem bestimmten Thema beschäftigen. Diese Themen können z.B. auf die Jahreszeit, die Umwelt oder die Ernährung bezogen sein.

Bei der Projektarbeit vermitteln wir gezielt die hierfür geeigneten Bildungsinhalte, fördern bewusst die Sprachentwicklung und regen zur kreativen Gestaltung mit den unterschiedlichsten Materialien an. Da sich alle am Thema beteiligen können, bringen die Kinder und ihre Eltern verschiedene Bücher, Poster, CD's usw. mit. Häufig regen wir aus der Situation heraus Rollenspiele an, die in der Gruppe später selbstständig weitergeführt werden.

Wir unternehmen viele Ausflüge oder Exkursionen in die nähere Umgebung der Kita. Auch dabei beziehen wir das jeweils aktuelle Thema unserer pädagogischen Arbeit mit ein. Haben wir z.B. gerade das Thema "Meine Familie" eignet sich hierfür ein Frühstücksbesuch bei einem Kind der Gruppe zu Hause. Beschäftigen wir uns mit dem Thema Tiere, vertiefen wir unser Wissen z.B. bei einem Zoobesuch.

Um erfolgreich zu arbeiten, beziehen wir die Eltern unserer Gruppe gerne in die pädagogische Planung ein. Bei Einzelgesprächen erfahren Sie Näheres über die individuelle Entwicklung Ihres Kindes.

Kita Flanaganstraße Gruppenraum      Kita Flanaganstraße Gruppenraum      Kita Flanaganstraße Gruppenraum