Sternchen

16 Kinder, 2 - 4 Jahre, 6:30 - 17:30 UhrBausteine

Damit Kinder lernen können, brauchen sie einen weiten und interessanten Erlebnishorizont. Diesen verschaffen wir ihnen durch eine anregende und erlebnisreiche Umgebung inner- und außerhalb der Kita. Bei zahlreichen Ausflügen gibt es für die Kinder immer wieder Neues zu entdecken und zu erklären. Auch zum Klettern, Balancieren und Austoben ist hier Gelegenheit. Da wir viel unterwegs sind, üben wir so außerdem das Verhalten im Straßenverkehr.

Wir arbeiten engagiert und pflegen ein offenes und herzliches Verhältnis zu allen Kindern. Dabei achten wir darauf, dass alle einen guten Umgangston wertschätzen lernen. Die Kinder unserer Gruppe erfahren, dass das Einhalten von Regeln für die Gemeinschaft einen wichtigen Sinn hat. Ein wiederkehrender Tagesablauf und die mit den Kindern besprochenen Regeln geben ihnen Halt und Sicherheit.
Neben den vielen gezielten Aktivitäten und Projekten können die Kinder auch frei spielen. Dann entscheiden sie selbst, wann, wie und mit wem sie basteln, malen oder bauen möchten.

Eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns sehr wichtig. Diese erreichen wir durch regelmäßige Einzelgespräche und gemeinsame Treffen mit allen Eltern. Wir streben ein verbindliches und vertrauensvolles Klima an und wünschen uns, dass die Eltern auch untereinander einen guten Kontakt haben.

Kita Flanaganstraße Gruppenraum      Kita Flanaganstraße Pflanzenkunde      Kita Flanaganstraße Spielecke