Ernährung

Der Tag beginnt spätestens um 9.00 Uhr mit einem gemeinsamen Gruppenfrühstück. Geben Sie Ihrem Kind hierfür bitte gesundes Essen mit. Süßigkeiten sollten nur in Ausnahmefällen erlaubt sein.

Einmal in der Woche findet ein besonderes Frühstück statt, das jeweils eine Familie gestaltet. Das dabei mitgegebene Obst und Gemüse erhalten die Kinder zum Frühstück und am Nachmittag. Getränke werden durch den Kindergarten gestellt. Wir reichen ungesüßten Tee, Milch und manchmal Obstsäfte.

Das Mittagessen wird von unserem Küchenpersonal täglich frisch nach den Grundsätzen gesun­der Ernährung zubereitet. Obst und Gemüse lassen wir uns frisch anliefern. Das Fleisch kommt ausschließlich aus artgerechter und biologisch unbedenklicher Tierhaltung der Firma Bauch. Bei der Trinkmilch verwenden wir nur echte Frischmilch. Chemische Fremdwürze wird bei der Zubereitung der Speisen grundsätzlich nicht verwendet.

Wenn Sie als Eltern aufgenommener Kinder über ein Benutzerkonto für diese Seite verfügen und angemeldet sind, können Sie sich den jeweils gültigen Wochenspeiseplan online anschauen.