Mäuse

16 Kinder, 2 - 4,5 Jahre, 6:30 - 17:30 Uhr

Wir bieten den Kindern eine geborgene und zum Lernen anregende Umgebung. Damit sich alle wohlfühlen können, achten wir auf gegenseitige Rücksichtnahme und Hilfsbereitschaft. Die Einhaltung von Regeln ist dabei für uns genauso wichtig, wie die Schaffung von sinnvollen Freiräumen.

Die Kinder finden ihren Raum jeden Tag neu sauber und aufgeräumt vor und können alle Bücher und Materialien frei erreichen.

Wir beginnen den Tag mit einem appetitlichen Frühstück und anschließenden Morgenkreis. Bei den Spiel- und Lernangeboten können die Kinder ihr Wissen erweitern und neue Fertigkeiten im Umgang mit Materialien und Farben ausprobieren. Wir machen oft Ausflüge, um den Kindern in der freien Natur möglichst viele neue Eindrücke zu vermitteln.

Kita Flanaganstraße      Kita Flanaganstraße      Kita Flanaganstraße

In unserer Gruppe ist zur Zeit ein Kind mit einem höheren Betreuungsbedarf integriert. Integrationskinder haben oft unterschiedliche Entwicklungsrückstände und bleiben daher meist bis zum Schuleintritt in der Gruppe.