Die Gruppenstruktur in der Kindertagesstätte

In der Kita haben wir Platz für 195 Kinder. Trotz dieser hohen Zahl bieten wir Ihrem Kind mit einem großzügigen Raumangebot eine sehr ruhige und individuelle Gruppenatmosphäre. Rufen Sie uns, wenn Sie Interesse an einer Besichtigung der Kita haben. Wir nehmen uns dann gerne Zeit für Ihre Fragen.

In der Kindertagesstätte finden Sie folgende Gruppenstruktur vor:

Öffnungszeit

4 Krippengruppen

11 pro Gr.

07:00 - 17:00

7 altersgemischte

16 pro Gr.

06:30 - 17:30

3 Vorschulgruppen

17 pro Gr.

06:30 - 17:30

In jeder Gruppe arbeiten zwei Erzieherinnen. Bei Gruppen mit Integrationskindern ist der Personalschlüssel höher und kann es zu einer Absenkung der Anzahl der Kinder kommen.

Die Kinder wechseln bei Erreichen der Altersgrenze die jeweilige Gruppe. Ein Krippenkind kommt z.B. nach spätestens 2 Jahren für weitere 2 Jahren in eine altersgemischte Gruppe und verbringt dann das letzte Jahr vor der Einschulung in einer Vorschulgruppe. Der Wechsel eines Kindes in eine andere Abteilung geschieht immer nach den Sommerferien.